hotel2014.jpg
You are here:     
Визовая поддержка
Документы для Визы в Латвию PDF Печать E-mail

Документы, требуемые для оформления виз в Латвию

  1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
  2. Копии шенгенских визза последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
  3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото)
  4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью:

- Для предпринимателей - копии свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет
- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (или с выпиской об остатке с банковского счета)
- Для студентов копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (или с выпиской об остатке с банковского счета)

Необходимы следующие суммы финансовых средств:

Если приглашающий обеспечивает иностранного гражданина с местом пребывания, которому нет необходимости в дополнительном финансировании,суточные - 20 евро ;

- если место пребывания иностранного гражданина бронированное отеля, финансовые средства соответственно ставкам бронированных отелей , имея в виду общую сумму суточных и плату за место пребывания - суточные не менее 50 евро .

5. Копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
6. Проездные документы:
- копии билетов;
- оригинал подтверждения бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
- для поездки на автомобиле - копия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
7. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом); 
8. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Копия свидетельства о рождении;
2. Копия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Для достигших 14 лет - копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской).


- При наличии виз в Латвию за последние 2 года есть возможность запроса многократной визы.




Кому нужна виза в Латвию и как ее оформить?

Для граждан России и стран СНГ следует заранее получить латвийскую визу.

Обладателям вида на жительство США, стран ЕС и в других стран, имеющих безвизовый режим с Латвией, также требуется оформлять визу.

Для оформления визы в Латвию требуется приглашение.

Срок оформления визы составляет от 5 до 10 раб. дней (срочных виз нет).

Срок действия паспорта должен быть на три месяца дольше срока действия визы.

Виды и категории виз

Формы виз: индивидуальная виза и групповые визы

 
PDF Печать E-mail

Кому нужна виза в Латвию и как ее оформить?

Для граждан России и стран СНГ следует заранее получить латвийскую визу.

Обладателям вида на жительство США, стран ЕС и в других стран, имеющих безвизовый режим с Латвией, также требуется оформлять визу.

Для оформления визы в Латвию требуется приглашение.

Срок оформления визы составляет от 5 до 10 раб. дней (срочных виз нет).

Срок действия паспорта должен быть на три месяца дольше срока действия визы.

Виды и категории виз

Формы виз: индивидуальная виза и Групповые визы

Подробнее...