hotel2014.jpg
You are here:     
В гостях у призрака PDF Печать E-mail

Особый тур для любителей острых ощущений*

Продолжительность: 3 дня и 2 ночи с пятницы по воскресенье, с 1 мая по 1 октября

 

Привидения Латвии можно пересчитать по пальцам. Прямой угрозы ни один из них не представляет.  При всем своем кровавом происхождении, местные приведения весьма застенчивы. Сезон охоты на Зеленую даму из Дундагского замка и Белую старушку из замка Эдоле временно закрыт ввиду крайней ветхости обоих строений.
Стражи и Мастер Бауского замка. Два безобидных призрака - мужчины средних лет в плащах и кожаных шлемах, вооруженные алебардами. Ровно в полночь при полной луне они выпрыгивают из пригорка и маршируют к замковому мосту - стеречь ворота. Это стражники, 650 лет назад казненные за пьянство на посту. Мастер – независимое от них привидение. Появилось оно совсем недавно, когда замок начал оползать. В светлые ночи видно, как призрак поднимается на башню, пытаясь заделать вековые проломы.
Горничная и Картограф замка Бирини. Первый призрак принадлежит юной горничной, наложившей на себя руки из-за несчастной любви к господскому сыну. Второго зовут Людвиг Август Меллин. Он был графом и выдающимся деятелем XVIII столетия, впервые составившим подробные карты Латвии и Эстонии. За это местные крестьяне, скинувшись, соорудили ему склеп. В благодарность граф присматривает за хозяйством до сих пор.

Призрачная программа:

 

1-ый день

Прибытие в Ригу. Встреча на вокзале. Пешеходная экскурсия "Старая Рига. Прогулка по истории" с отдыхом в уютном кафе. После охотничьего обеда в центре Lido экскурсия «Сигулда. Латвийская Швейцария" с восхождением на главную башню Турайдского замка. Ночь с привидениями в замке Бирини.

2-ой день

После завтрака - продолжение программы. День посвящен шедеврам Курляндского герцогства - «Дворцам и замкам Земгале». Вечером размещение во дворце Межотне и ужин.По желанию ближе к полночи - поездка к развалинам Бауского замка и охота за привидениями*. Возвращение в Межотне, остаток ночи в отеле.

3-ий день

Завтрак. До 12.00 - освобождение номеров. Отдых в аквапарке Livu в Юрмале по полной программе (4 часа). Трансфер до Риги и отъезд

Cтоимость программы в расчете на 1 чел.  (в EURO):
SNGL 1/2 DBL
419 299

* Программу организуем при группе не менее 5 человек!


В стоимость тура  входит:
  Приглашение для визы
  Проживание в отеле и завтраки
  Экскурсии по программе
Кафе в Старой Риге
Трансфер и услуги гидов

Дополнительно оплачиваются:

Проезд до Риги и обратно
Виза и страховка
Обед в Lido
Ужины в Бирини и Межотне
Билет в аквапарк LIVU

*Турагентство Balt Accord не несет ответственности за материализацию латвийских призраков именно в период тура. Процесс этот стихийный и непредсказуемый.