hotel2014.jpg
You are here:     
На автомобиле и велосипеде на Куршскую косу PDF Печать E-mail

Цесис - Валмиера

Латвия

1 день

Аллажские природные тропы

Латвия

1 день
Кольцевой маршрут горного велотуризма в Сигулде Латвия 1 день
Колкское кольцо Латвия 2 дня
На автомобиле и велосипеде на Куршскую косу Латвия, Литва 3 дня
На автомобиле и велосипеде по острову Сааремаа Латвия, Эстония 3 дня

 

На автомобиле и велосипеде на Куршскую косу
Латвия, Литва (3 дня, 820 км,  на велосипеде - 10-30 км)

Трехдневный маршрут позволит Вам познакомиться не только с одним из красивейших творений балтийской природы – Куршской косой, но также посетить некоторые интересные сельские хозяйства  в Латвии. Вы сможете осмотреть пасеку, понаблюдать за работой гончара, посетить хозяйсто экзотических животных . Незабываемые впечатления оставит посещение двух своеобразных человеческих творений - «Каменного города» и парка инсталляций  «Город абсурда», которые не имеют аналогов не только в странах Балтии, но и в более широком масштаб.

Программа

1 день

Рига - Лиепая - Паланга


Поездка на автомобиле: Рига - Лиепая – Паланга

По пути в Лиепаю у Вас будет возможность осмотреть пасеку, продегустировать, а также купить продукты пчелиного производства. Сможете понаблюдать за работой гончара, а также мастер с удовольствием посвятит Вас в секреты своего мастерства. В хозяйсте экзотических животных Вас ждёт встреча с разными птицами, в том числе страусами, павлинами, фазанамии

Достопримечательности, рекомендуемые для осмотра: В Лиепае - православный собор Святой Троицы, Рыбная улица, Площадь Роз, домик Петра I.

Ночлег в гостинице в Паланге или в гостевом доме в окрестностях Кретинги

2 день

Паланга - Куршская коса - Клайпеда

Завтрак.
Поездка на автомобиле: Паланга - Клайпеда - Куршская коса (до Ниды) – Клайпеда.
Достопримечательности, рекомендуемые для осмотра: старый город Клайпеды; на Куршской косе - Морской музей, уникальное собрание деревянных скульптур «Ведьмина гора» в Юодкранте, колония серых цапель, природная тропа, селения Прейла и Пярвалка, Нида (Парнидская дюна, Дом Томаса Манна, пляжный променад и т.д.)
Паром: Клайпеда – Куршская коса (Smiltyne)
Поезка на велосипеде от Ниды до Пярвалки. В одну сторону ~15 км (если ехать до Прейлы ~10 км). Веломаршрут (специальная пешеходная и велосипедная дорожка) ведет вдоль берега Куршской бухты (залива), изрезанного грядами песчаных дюн, уже осевших, но которые всего несколько столетий назад засыпали куршские поселения. По пути расположены два старинных куршских поселения – Прейла и Пярвалка, где можно не только посидеть в одном из уютных прибрежных трактирчиков, но и отведать только что пойманную и свежекопченую рыбу. Обратно можно ехать по автостраде (очень осторожно, дорога узкая, и движение очень интенсивное! Ни в коем случае не следует ехать по ней с детьми!), также можно организовать, чтобы в Пярвалке группу ждал транспорт (оптимальный вариант).
Паром: Куршская коса (Smiltyne) - Клайпеда.
Ночлег в гостевом доме в Клайпеде.

3 день

Клайпеда - Паланга - Рига

Завтрак.
Поезка на автомобиле: Клайпеда - Паланга - Кретинга - Салантай - Моседис - Мажейкяй - Салдус - Рига.
Достопримечательности, рекомендуемые для осмотра: в Паланге - Музей янтаря и ботанический парк, Морской мост, пляж и главная пешеходная улица - аллея Басанавичуса ; в Кретинге - Зимний сад, «Город абсурда» у Салантая; в Моседе - каменный город и Музей уникальных камней. Вечером возвращение в Ригу.

Cтоимость программы в расчете на 1 персону  (при условии, что едут минимум 2 человека) начиная от 70 EURO*

*Ночлег предусмотрен в гостевых домах хорошего качества, где в каждой комнате имеется душ и WC. Возможен также ночлег в более простых гостевых домах, где душ и WC расположены в коридоре и находятся в общем пользовании с другими постояльцами. В этом случае цена поездки будет ниже – за информацией обращайтесь в "Baltaccord"!

В цену включено:

2 ночи в гостевых домах, в двухместных комнатах с WC и душем
Завтрак
Описание маршрута (электронный формат, pdf) с подробными инструкциями, как найти достопримечательности и места для ночлега, и карты, на которых отмечен маршрут путешествия.

Дополнительные услуги, которые можно зарезервировать за отдельную плату:

Аренда автомобилей
Аренда велосипедов

Дополнительные расходы на время путешествия:

Билет на паром Клайпеда - Смилтине - Клайпеда
Билеты на аттракционы и достопримечательности